女性所属者ブログ
2024.09.06
SAKUMAです。夏の昼食。
こんにちは。SAKUMAです。
9月になってもまだまだ暑いですね。
暑いと食欲も落ち気味な方もいらっしゃるかと思いますが、そんな日にお薦めのメニューを紹介いたします。
私が夏の間、週1~週2くらいで食べていた、
豆乳そうめん!
すぐにできるしカンタンです。
そうめんを茹でて、ついでに卵も(別の鍋で)茹でて、その間に冷蔵庫にある野菜を適当にザクザク切って、茹であがったら麺を水で締めて水をきって丼にいれ、切った野菜やゆで卵をのっけて、豆乳150ccに白だし30cc~40cc位を加えて、丼に注いで出来上がりです!
そうめんの茹で時間と豆乳の分量だけは計ってますが、あとはすべて適当でOK!
野菜は凍らせたキュウリがお薦めです。
ネットで、キュウリが冷凍保存できることを知りまして、試しにやってみたらGood!
丸ごとサッと洗って水気を取って1本ずつラップでくるんで凍らせます。
凍ったままでも、輪切りにはできるし、そうめんに乗っけると氷代わりにもなりますので、氷要らずですw
写真のは、たまたま、凍らせてないキュウリ使ってますけどね(汗)
特に珍しいメニューでもないですので、
そんなの、既に作って食べてるわ
と言う方には失礼いたしました…。
まだ試したことがない方は、是非お試しくださいね。
本当は現場の感想とか書きたいんですけど…、まだ現場に行ったことがないのですよ~(悲)
関係者のみなさま、どうかわたくしを現場に呼んでくださいませ!
よろしくお願いいたします。
SAKUMA
ご連絡はこちらへ!
〒105-0021
東京都港区東新橋2-18-2 グラディード汐留2F
REIWA JAPAN NEO SAKUMA宛て
2024.11.21
本当の自由は、自己表現から始まる。
✨ 自己表現の大切さについて ✨来月高校で講演します。提示されたテーマは「今、高校生に1番伝えたいこと」。文部科学省の調査によると、高校生のお悩みの上位は以下の2つだそうです:1️⃣ 将来への不...
2024.11.14
ミイロです!初のレベルアップオーディション!
【11月14日初のレベルアップオーディション⤴️】
8月に所属してから3ヶ月。
あっという間にレベルアップオーディションが来ました…!
ボクはミドルクラスであえてレッスンを受けさせ...
2024.11.10
【10月振り返りブログ 花倉楓】
こんにちは!夜読まれてる方はこんばんは!
歌って踊れる俳優になりたい花倉楓です!
10月に1本ブログを書こうと思っていたのですが…
気がついたらハロ...