女性所属者ブログ

2024.09.06

SAKUMAです。夏の昼食。

こんにちは。SAKUMAです。

 

9月になってもまだまだ暑いですね。

暑いと食欲も落ち気味な方もいらっしゃるかと思いますが、そんな日にお薦めのメニューを紹介いたします。

私が夏の間、週1~週2くらいで食べていた、

豆乳そうめん!

すぐにできるしカンタンです。

そうめんを茹でて、ついでに卵も(別の鍋で)茹でて、その間に冷蔵庫にある野菜を適当にザクザク切って、茹であがったら麺を水で締めて水をきって丼にいれ、切った野菜やゆで卵をのっけて、豆乳150ccに白だし30cc~40cc位を加えて、丼に注いで出来上がりです!

そうめんの茹で時間と豆乳の分量だけは計ってますが、あとはすべて適当でOK!

野菜は凍らせたキュウリがお薦めです。

ネットで、キュウリが冷凍保存できることを知りまして、試しにやってみたらGood!

丸ごとサッと洗って水気を取って1本ずつラップでくるんで凍らせます。

凍ったままでも、輪切りにはできるし、そうめんに乗っけると氷代わりにもなりますので、氷要らずですw

写真のは、たまたま、凍らせてないキュウリ使ってますけどね(汗)

特に珍しいメニューでもないですので、

そんなの、既に作って食べてるわ

と言う方には失礼いたしました…。

まだ試したことがない方は、是非お試しくださいね。

本当は現場の感想とか書きたいんですけど…、まだ現場に行ったことがないのですよ~(悲)

関係者のみなさま、どうかわたくしを現場に呼んでくださいませ!

よろしくお願いいたします。

SAKUMA

ご連絡はこちらへ!

〒105-0021

東京都港区東新橋2-18-2 グラディード汐留2F

REIWA JAPAN NEO SAKUMA宛て